Aktifitas Pelajar yang Bekerja Sebagai Pelayan Kafe Malam di Desa Pauh Barat Kecamatan Pariaman Tengah - Silvia Nengsih; Erianjoni Erianjoni (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk aktifitas remaja yang bekerja sebagai pelayan kafe malam di Desa Pauh Barat. Teori yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini ialah teori yang dikemukakan oleh Talcott Parsons yaitu teori tindakan sosial. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan tipe deskriptif serta teknik pemilihan informan snowball sampling. Dalam pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dengan teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan bentuk aktifitas lain yang sering dilakukan pelajar yang bekerja sebagai pelayan kafe malam di Desa Pauh yaitu, (1). Aktifitas disekolah; (2). kegiatan sebagai pelayan kafe. Pelayanan yang diberikan kepada pelanggan menentukan pendapatan.