Persaingan Antara Sesama Mucikari dalam Prostitusi Pelajar di Kota Padang - Randha Rizky; Erianjoni Erianjoni; Mira Hasti Hasmira (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan meskripsikan persaingan antara sesama mucikari dalam prostitusi pelajar di Kota Padang. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakaan teori interaksi sosial yang dikemukakan oleh Gillin dan Gillin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian studi kasus. Pemilihan informan dilakukan secara snowball sampling dengan jumlah informan 17 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi partisipasi pasif, wawancara mendalam, dokumentasi, serta validitas data dilakukan dengan triangulasi data. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis interaktif seperti yang dikembangkan oleh Miles dan Huberman dengan langkah-langkah pengumpulan data, reduksi, penyajian dan kesimpulan. Hasil penelitian dari persaingan antara sesama mucikari dalam prostitusi pelajar di Kota Padang adalah; 1) persaingan dalam mencari dan mempertahankan pelanggan, 2) persaingan dalam mencari dan mempertahankan pere, 3) persaingan dalam membentuk dan mempertankan jaringan.