Analisis Strategi Komunikasi Pembangunan terhadap Nilai-Nilai Kearifan Lokal di Desa Tana Toa Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba - Kasmir Kasmir; Megawaty AP (Program of Communication Sciences, Faculty of Social and Political Sciences, UIM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemerintah dalam melaksanakan pembangunan serta upaya-upaya apa yang dilakukan pemerintah untuk melestarikan nilai-nilai kearifan lokal di Desa Tana Toa Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Tipe penelitian yang dipergunakan adalah kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Data yang diperoleh kemudian diuraikan dalam bentuk kata dan kalimat, yang selanjutnya menjadi suatu kesimpulan penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pembangunan yang dilakukan pemerintah yaitu strategi berdasarkan media dan strategi partisipatori serta upaya yang dilakukan pemerintah dalam melestarikan nilai-nilai kearifan lokal yaitu membuat kebijakan serta dasar hukum kawasan adat Ammatoa