Efektivitas Penerapan Strategi React Terhadap Kemampuan Koneksi Matematis dan Self-Efficacy Siswa SMP - Asep Ikin Sugandi; Padillah Akbar (Mathematics Education Study Program, 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah menelaah efektivitas Strategi REACT (Relating, Experiencing, Applying, Cooperating, Transferring) terhadap kemampuan koneksi matematis dan self-efficacy siswa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Negeri di kota Cimahi, sedakan sampelnya diambil satu kelas dari salah satu SMP Negeri di Kota Cimahi. Instrumen dalam penlitian ini berupa tes dengan bentuk soal uraian sebanyak 5 soal dan non tes berbentuk skla Likert dengan empat option jawaban. Teknik analisis data yang digunakan uji one sample t-test dengan menggunakan SPPS versi 24. Hasil penelitaian ini menunjukakn bahwa strategi pembelajaran REACT efektif terhadap kemampuan koneksi matematis dan self–efficacy siswa.