PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI KPU KABUPATEN DHARMASRAYA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC.NET DAN DATABASE MYSQL - Aktiva Rindang Sari; Gunawan Ali; Raimon Efendi (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian perancangan sistem informasi penggajian pegawai KPU Kabupaten Dharmasraya menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic.Net dan Database MySQL. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian lapangan dan penelitian laboratorium dalam menganalisa data.Berdasarkan wawancara yang penulis lakukan, pengolahan data penggajian pegawai pada KPU Kabupaten Dharmasraya masih menggunakan aplikasi Microsoft Word dan Excel, sehingga menyebabkan berbagai permasalahan dalam penyajian data gaji pegawai. Oleh karena itu dengan adanya aplikasi ini diharapkan agar laporan yang disajikan lebih cepat, tepat, dan akurat dan dapat membuat efisiensi kerja lebih efektif.