PENGARUH KOMPENSASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PG. KEBON AGUNG - Lutfi Bisri Ashari (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2020)
897/5000 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel intervening di PG. Kebon Agung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik simple random sampling. Sampel yang diambil untuk penelitian ini adalah 88 PG karyawan PG. Kebon Agung. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kompensasi dan budaya organisasi mempengaruhi motivasi, kompensasi dan budaya organisasi mempengaruhi kinerja karyawan, motivasi mempengaruhi kinerja karyawan dan kompensasi dan budaya organisasi mempengaruhi kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel intervening. Kata kunci: Kompensasi, Budaya Organisasi, Motivasi, Kinerja Karyawan, PG. Kebon Agung The purpose of this study was to determine the effect of compensation and organizational culture on employee performance through motivation as an intervening variable in PG. Kebon Agung. This study uses quantitative methods. Sampling is done using simple random sampling technique. The samples taken for this study were 88 PG employees PG. Kebon Agung. Data retrieval is done using a questionnaire. The data analysis technique used is path analysis. This study concludes that compensation and organizational culture influence motivation, compensation and organizational culture influence employee performance, motivation influences employee performance and compensation and organizational culture influence employee performance through motivation as an intervening variable. Keywords: Compensation, Organizational Culture, Motivation, Employee Performance, PG. Kebon Agung