PROMOSI PERSONAL SELLING SURAT KABAR BOGOR TODAY DALAM MENARIK MINAT PEMASANG IKLAN - Amalia, Nadia; Sukarelawati, Sukarelawati; Kusumadinata, Ali Alamsyah (Universitas Djuanda Bogor, 2017)
Penelitian ini memusatkan perhatian pada promosi penjualan langsung surat kabar Bogor Todaydalam menarik minat konsumen untuk memasang iklan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahuipromosi personal selling surat kabar Bogor Today dalam menarik minat pemasang iklan. Jenispenelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pendekatan wawancaramendalam atau Depth interview. Hasil penelitian menunjukan surat kabar Bogor Today layak dalammelakukan promosi personal selling dilihat hasil uji Analisis SWOT bahwa dengan perhitunganAnalisis matrik space cenderung baik, dengan didukung proses komunikasi pemasaran, promosipersonal selling, Komunikasi persiasif, dengan tujuan untuk menimbulkan minat dari konsumen.Kata Kunci : promosi, penjualan langsung, minat pemasang iklan