Perancangan Antarmuka Sistem Pemilihan Kandidat Kepegawaian - Astriratma, Ria (Fakultas Ilmu Komputer, 2019)
Promosi jabatan dalam sebuah organisasi kerap kali mengalami penilaian yang subyektif karena masih dilakukan secara manual. Akibatnya, kompetensi kandidat yang terpilih pada sebuah jabatan dalam organisasi terkadang tidak sesuai dengan kompetensi jabatan yang dibutuhkan. Belum adanya wadah sebagai sarana komunikasi antar bagian dalam sebuah organisasi diindikasikan sebagai salah satu penyebab kurang maksimalnya pemilihan kandidat dalam sebuah jabatan. Berdasarkan latar belakang tersebut, penelitian ini dibuat untuk membangun perancangan antarmuka sistem pemilihan kandidat kepegawaian untuk mempermudah pemilihan pegawai yang direkomendasikan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku. Pendekatan rancangan antarmuka berbasis web digunakan sebagai pendekatan penelitian. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini berupa sebuah rancangan antarmuka berbasis web untuk sistem pemilihan kandidat kepegawaian yang dapat diakses oleh antar bagian dalam organisasi yang terlibat dalam proses pemilihan kandidat kepegawaian