PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS TAUHID - Mahruddin, Amir; Yektyastuti, Resti; Nurmalasari, Nurmalasari (Universitas Djuanda, 2017)
Pengabdian masyarakat merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa yang dikembangkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam memberikan pengalaman ilmu, teknologi, seni dan agama yang dilakukan dalam waktu kurang lebih 40 hari. Pengabdian masyarakat dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam berinteraksi dengan dunia luar kampus secara nyata yakni bisa berhadapan langsung dengan masyarakat. Mahasiswa sebagai Agent Of Change atau agen perubahan juga dapat mengembangkan pengetahuan dan wawasannya dalam menghadapi berbagai permasalahan yang ada di masyarakat Desa Sukagalih untuk melakukan pembangunan berkelanjutan yang diperlukan dalam meningkatkan peran dan pemberdayaan masyarakat dengan tujuan mencerdaskan dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Desa Sukagalih yang sesuai dengan lingkungan tauhid melalui berbagai bidang antara lain bidang pendidikan, bidang keagamaan, bidang kesehatan & lingkungan, bidang ekonomi kreatif, dan bidang sosial. Kata kunci: pengabdian masyarakat. COMMUNITY EMPOWERMENTD BASED ON TAWHEEABSTRACTCommunity Service is learning process for student developed through community service activities in providing experience science, technology, art and religion, conducted within approximately 40 days. Community service can improve the ability of students in interacting with the real world outside the campus that is able to deal directly with the community. Student as an Agent Of Change can also develop their knowledge and insight in facing various problems that exist in Sukagalih Village community to do sustainable development that is needed in improving role and empowerment of society with aim to educate and realize prosperity of society of Sukagalih Village which is suitable with tauhid environment through various fields such as education, field of religion, health & environment, creative economy, and social field.