PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN DAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PEDESAAN SEBAGAI HILIRISASI PENELITIAN BERBASIS TAUHID - Sesrita, Afridha; Anwar, Emnis; Fadillah, Ayu (Universitas Djuanda, 2017)
Perpustakaan adalah lokasi untuk membaca yang memiliki manfaat luar biasa untuk menambah ilmu pengetahuan. Melalui kegiatan membaca, manusia dapat menjadi lebih berkualitas. Dalam perkembangannya, kebutuhan membaca diakui untuk memenuhi kebutuhan utama manusia untuk hak asasi. Namun dalam pemenuhannya terkadang memperlihatkan sesuatu tidak memuaskan, seperti belum tersedianya perpustakaan atau taman baca, keterbatasan buku yang ada, dan keterbatasan dana dalam pengadaan perpustakaan sehingga hal ini berpengaruh terhadap tingkat membaca masyarakat. Rendahnya masyarakat dalam hal kebersihan lingkungan terutama dalam pembuangan sampah.Kata kunci: minat baca, perpustakaan, kesadaran masyarakat, pembuangan sampah. IMPROVING QUALITY OF EDUCATION AND EMPOWERMENT OF RURAL COMMUNITY AS RESEARCH RESEARCH BASED ON TAUHIDABSTRACTLibrary is one of the reading places which has tremendous benefits to increase knowledge. Through reading, people can be more qualified. In its development, the need for reading recognized as one of the basic human needs as a human right. However in its fulfillment sometimes shows some of the things that are not satisfactory, such as the unavailability of a library or reading park, the limitations of the existing books and funds in the procurement library, its influences to the lack of public interest in reading.