Penentuan Prioritas Pengembangan Industri Kecil dan Menengah di kota Palembang Metode Weighted Product (WP) (studi kasus : Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi Kota Palembang - Ermatita, Ermatita; Zalika, Indah; Putra, Pacu (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2019)
Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindag) Kota Palembang merupakan salah satu unsur pemerintahan yang bertanggung jawab di bidang pengembangan Industri Kecil Menengah(IKM) Kota Palembang. Dalam pengembang IKM sendiri terkadang sulit menentukan IKM yang layak disebut prioritas karena banyaknya kriteria yang sama untuk penilaian pada IKM Kota Palembang serta belum adanya sistem yang memiliki pemodelan data untuk mendukung keputusan tersebut. Untuk meminimalkan kendala tersebut maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu para pengambil keputusan(decision maker) menganilisa IKM yang layak mendapat prioritas. Salah satu metode yang dapat digunakan yaitu weighted product (WP), metode weighted product dapat digunakan untuk proses keputusan multi-dimensi, yang disebut dengan analisis berdimensi. Dalam pengembangan sistem iniÂ menggunakan metode waterfall, waterfall dipilih karena stakeholder mendefinisikan terlebih dahulu nilai bobot yang diperlukan dalam proses perhitungan metode WP.Â Dari hasil implementasi sistem, disimpulkan bahwa dengan penggunaan sistem ini dapat membantu proses pengambilan keputusan untuk proses penentuan prioritas pengembangan IKM di Kota Palembang