Rancangan Penerapan TAM (Technology Acceptance Model) Pada Sistem Pembayaran Go-Pay melalui pendekatan Perceived Ease Of Use (PEOU), Perceived Usefulness (PU), Behavorial Intention Use (BIU), dan Actual Of Use (ASU) dan Experience (E) - Alviansah, Yoga Pratama; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2019)
Abstrak Audit Sistem Informasi dapat menentukan apakah sistem komputer dapat mengamankan asset, memelihara integritas data, mendorong pencapaian organisasi secara efektif dan menggunakan sumberdaya secara efisien. Sistem pembayaran secara elektronik saat ini marak digunakan oleh masyarakat pada saat kini, salah satu yang digunakan masyarakat adalah Go-Pay yang diciptakan oleh PT Aplikasi Karya Anak Bangsa atau yang sering disebut Go-Jek untuk mempermudah transaksi permbayaran pada layanan yang tersedia di aplikasi Go-Jek maupun outlet yang sudah bekerjasama dengan Go-Jek. Karena tergolong baru maka perlu dilakukan penelitan menggunkan metode TAM (Technology Acceptance Model) dengan instrument sebagai berikut, Perceived Ease Of Use (PEOU), Perceived Usefulness (PU), Behavorial Intention Use (BIU), dan Actual Of Use (ASU) ditambah dengan variable external yaitu Experience (E) Kata kunci: Audit Sistem Informasi, Go-Pay, TAM