SISTEM INFORMASI MONITORING PEMBIMBINGAN SKRIPSI/TUGAS AKHIR (SIMP-S/TA) BERBASIS ANDROID - Nadia Mustika Sari; Lomo Mula Tua; Erly Krisnanik (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi monitoring tugas akhir berbasis android. Dalam pelaksanaan kegiatan tugas akhir Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta belum melibatkan teknologi dalam pelaksanaannya. Salah satunya ialah pada tahapan kegiatan pengajuan proposal masih dengan cara konvensioal yaitu dengan mengisi sebuah kertars fomulir sehingga kurang efektif dan efisien dalam mengelola data dan menghasilkan sebuah informasi mengenai perwalian tugas akhir. Pada proses monitoring progress mengharuskan mahasiswa dan dosen pembimbing untuk bertatap muka secara langsung. Dalam beberapa kondisi, hal seperti ini tidak dapat terlaksana, hal ini terjadi dikarenakan perbedaan jadwal dan kesibukkan masing-masing individu. Untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang telah diatas maka penulis membangun sebuah sistem informasi untuk melakukan proses pengajuan proposal dan monitoring progress tugas akhir secara online menggunakan metode Waterfall dan bahasa pemrograman Java dan PHP sebagai web service dengan database MySQL