IMPLEMENTASI USULAN STRATEGI PEMBELAJARAN EFEKTIF BERDASARKAN SISTEM PEMBELAJARAN ALAMIAH OTAK (BRAIN BASED TEACHING) UNTUK PESERTA DIDIK KELAS SD PADA PENGEMBANGAN KURIKULUM 2013 - Rasmitadila Rasmitadila (Universitas Djuanda Bogor, 2014)
Brain based teaching adalah salah satu pendekatan yang dapat digunakan pada strategi pembelajaranberdasarkan sistem pembelajaran alamiah otak (sistem pembelajaran emosional, sistempembelajaran fisik, sistem pembelajaran kognitif, sistem pembelajaran sosial, dan sistempembelajaran reflektif) yang dapat diimplementasikan pada kurikulum 2013. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa strategi pembelajarn efektif berdasarkan sistem pembelajaran alamiah otak(Brain based teaching) dapat diimplementasikan dan sesuai dengan pencapaian ketuntasan belajar(mastery learning) pada kurikulum 2013. Guru dapat lebih kreatif merancang suatu pembelajaransesuai dengan subtema menggunakan metode media pembelajaran berdasarkan sistempembelajaran alamiah otak sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai.