KOMPUTERISASI PENGOLAHAN DATA PENERIMA BERAS MISKIN PADA DESA UJUNG TANJUNG KECAMATAN JUJUHAN KABUPATEN BUNGO - Rinaldi, Ruzi (rc-institut, 2019)
Teknologi informasi telah berkembang sedemikian pesatnya, sehingga memaksa kita semua yang membutuhkan informasi aktual dan up to date untuk dapat menyesuaikan diri dengan perkembangan tersebut. Salah satu teknologi informasi yang berkembang pesat adalah teknologi komputer. Efisiensi penggunaan dan pemanfaatan teknologi komputer sudah sangat dirasakan sekali. Berbagai pengolahan data dilakukan secara komputerisasi, mulai dari penyimpanan data, arsip, membuat laporan, serta menghasilkan informasi, baik yang dibutuhkan secara perorangan maupun perusahaan. Komputer dapat memberikan informasi secara cepat dan tepat sekaligus dengan ketelitian yang sangat tinggi sekali terhadap setiap persoalan atau permasalahan yang dihadapi organisasi sesuai dengan sistem cepat dan akurat menjadi sangat esensial bagi sebuah organisasi baik yang bergerak dibidang komunikasi, komersial, kesehatan, militer, pendidikan, dan lain-lain. Pada artikel ini membahas rancang bangun aplikasi pengolahan data penerima beras miskin pada desa Ujung Tanjung Kecamatan Jujuhan Kabupaten Tebo. Dengan adanya aplikasi ini maka memudahkan kerja perangkat desa untuk pendataan masyarakat yang menerima beras miskin di desa Ujung Tanjung.