RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS GRAPHICAL USER INTERFACE - Yandani S, Efri (rc-institut, 2019)
Artikel ini membahas tentang hasil penelitian rancang bangun sistem informasi penggajian berbasis Graphical User Interface (GUI). Penelitian ini didasari dari permasalahan pengolahan data penggajian pada salah satu PT. Bank Perkreditan Rakyat yang ada di Kabupaten Dharmasraya. Metodologi penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini dengan kerangka kerja penelitian yaitu: (1) Pengumpulan Data, (2) Perancangan Sistem, dan (3) Implementasi dan Pengujian.Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi penggajian berbasis Graphical User Interface (GUI). Pada hasil implementasi sistem informasi  penggajian ini menunjukkan bahwa sistem berjalan dengan baik dan benar sesuai dengan yang diharapkan. Laporan pada sistem lama tidak terdapat laporan per individu pegawai sedangkan pada sistem baru terdapat laporan gaji per pegawai dan seluruh pegawai. Sehingga dengan adanya laporan ini memberi kemudahan kepada pimpinan dalam mengambil keputusan.