ANALISIS KESESUAIAN MATERI TERMOKIMIA PADA BUKU PELAJARAN KIMIA KELAS XI SMA DENGAN KURIKULUM 2013 - Desuharni, Melvy (rc-institut, 2019)
Buku teks merupakan sumber pembelajaran utama untuk mencapai kompetensi inti dan kompetensi dasar sehingga buku teks pelajaran harus disusun dengan benar mengacu pada Kurikulum. Sehingga perlu dilakukan analisis buku teks pelajaran kimia untuk siswa kelas XI SMA yang diterbitkan oleh Kemendikbud pada bab ?Termokimia?. Teknik pengumpulan data melalui studi dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa, secara umum buku teks pelajaran tersebut sudah sesuai dengan kurikulum. Hasil temuan yaitu: 1) kesesuaian terhadap KI; 2) dari segi kelengkapan materi ada beberapa submateri yang belum dijelaskan; 3) urutan penyajian materi pelajaran umumnya sudah runtut