Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pemasangan Baru PDAM Berbasis Web - Dian Nurdiana (Institut Pendidikan Indonesia, 2019)
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) merupakan salah satu unit usaha milik daerah, yang yang bergerak dalam distribusi air bersih bagi masyarakat umum. Sebuah perusahaan harus mampu melayani pelanggannya dengan semaksimal mungkin. Namun pada perakteknya masih banyak PDAM di daerah yang masih melayanin pelanggannya menggunakan sistem manual, sehingga akan terjadi penumpukan dokumen dan susah dalam pencarian dokumen yang di butuhkan. Termasuk dalam proses pendaftaran pemasangan PDAM, ada beberapa yang masih menggunakan manual. Dengan proses manual ini ditemukan masalah seperti tidak terkontrolnya pendaftar atau tidak diketahuinya sebaran dari pelanggan yang ingin memasang PDAM baru. Dengan adanya sistem informasi pemasangan PDAM berbasis web seorang admin tinggal menginputkan data pemohon yang akan memasang PDAM berbasis web sehingga data akan tersimpan rapih dalam sebuah database yang mudah juga untuk melakukan pencarian data. Dari hasil penelitian disimpulan dengan adanya sistem informasi ini dapat memberikan kemudahan dalam peroses input data maupun pengolahan date menjadi laporan sehingga layanan yang dilakukan PDAM menjadi lebih baik.