Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Guru Taman Kanak-Kanak Jakarta Timur - alimudin, alimudin (Prodi Pendidikan Agama Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kompensasi  terhadap kinerja guru, pengaruh  lingkungan kerja terhadap kinerja guru, dan pengaruh interaksi antara keduanya terhadap kinerja guru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Expost Facto, dengan populasi penelitan di wilayah Jakarta timur. Dari jumlah populasi  566 guru dengan pengambilan sampel mengunakan teknik custer random sampling (area sampling) dengan taraf signifikansi 10% jumlah sampel berjumlah 264 sampel. Hasil penelitian ini menunjukan  (a). terdapat  perbedaan  kinerja antara guru dengan kompensasi tinggi dan rendah. (b)  Terdapat berbedaan kinerja antara guru dengan lingkungan kerja yang kondusif dengan lingkungan kerja yang tidak kondusif. (c)  Terdapat interaksi antara kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di wilayah Jakarta Timur