Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat Kelurahan Gadingkasri, Kota Malang - Yudhistiro, Kukuh; Sonalitha, Elta; Rosyadi, Hudan Eka; Pratama, Aditya Hidayat (Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Peningkatan mutu kinerja pemerintah untuk mengakomodir pelayanan kepada masyarakat dapat diwujudkan dengan integrasi melalui e-government. Hal tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan platform web. E-government dinilai sebagai usaha pemerintah dalam menunjukkan pelayanannya yang efisien dan transparan. Beberapa diantaranya adalah menerbitkan informasi kepemerintahan dan meningkatkan demokasi politik, menyediakan layanan online dan memaksimalkan nilai pelayanan publik, mempercepat proses berbagi sumber daya dan meningkatkan proses pengambilan keputusan, meningkatkan otomasi kantor dan meingkatkan efisiensi administratif. Dengan demikian masyarakat atau kelompok tertentu dalam hal ini mitra Kelurahan Gadingkasri dapat dengan mudah mengakses informasi atau data yang terkait dengan permasalahan dan solusi yang ada dalam masyarakat, yang nantinya akan mampu meningkatkan produktifitas dari wilayah Kelurahan Gadingkasri. Kominfo membentuk sebuah sarana yang diberi nama KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) dimana KIM ini yang nantinya akan memberikan informasi atau data disuatu daerah tertentu, dan KIM ini menggunakan teknologi berbasis web yang akan diterapkan di Kelurahan Gadingkasri. Kata kunci: KIM, informasi masyarakat, website