Keintiman Pengguna Grup Whatsapp Keluarga - Research Center; Literacy Library Psychology; Ismi Nur Mawahdah Ihsani; Ira Kusumawati (LPPM Universitas Abdurrab, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan Grup WhatsApp dengan keintiman keluarga. Adanya teknologi membuat inovasi untuk berkomunikasi, salah satunya adalah grup whatsapp. Keintiman keluarga adalah perasaan saling percaya, berbagi, terbuka, perasaan kedekatan, terikat dan saling berhubungan antara individu yang terikat karena hubungan darah atau hubungan perkawinan. Subjek penelitian pengguna media sosial yang memiliki grup keluarga WhatsApp di Riau, jumlah subjek penelitian adalah 107. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik sampling insidental melalui penyebaran skala keintimankeluarga. Hasil penelitian menunjukkan keintiman keluarga yang memiliki WhatsApp Group dalam kategorisasitinggi. Berdasarkan WhatsApp Group, pria memiliki keintiman yang lebih rendah dibandingkan dengan wanita dengan signifikansi P> 0,55. Tidak ada perbedaan yang signifikan, terkait dengan jenis kelompok dan jumlah kelompok keluarga terhadap keintiman, tetapi penjelasan terkait dengan tingkat keintiman dalam demografi ini akan didiskusikan