Burnout dan Dimensi Kepribadian Conscientiousness terhadap Performansi Kerja Karyawan - Nandy Agustin Syakarofath (LPPM Universitas Abdurrab, 2019)
Performansi kerja adalah hasil evaluasi dari kinerja yang dicapai oleh karyawan didalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya. Secara umum performansi kerja dapat dipengaruhi oleh faktor eksternal dan internal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi dua faktor eksternal dan internal yang dapat mempengaruhi performansi kerja individu. Sampel penelitian ini adalah 70 orang karyawan (53 perempuan, 17 laki-laki). Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala Maslach Burnout Inventory (MBI), skala dimensi kepribadian conscientiousness dan self report berupa performansi kerja. Berdasarkan hasil perhitungan analisis regresi berganda kedua variabel prediktor penelitian ini menjelaskan adanya peran sebesar 21,9 % dengan varians (adjusted R2=0.219, F(9,378)= 0,000 p<0,05). Implikasi dari penelitian ini adalah burnout dan kepribadian conscientiousness memiliki hubungan terhadap performansi kerja.