Kebahagiaan Seorang Maximizer: Sebuah Studi Literatur - KHAIRANI ZIKRINAWATI (LPPM Universitas Abdurrab, 2019)
Maximizer merupakan kajian yang berkaitan dengan pengambilan keputusan. Maximizer merupakan tipe pengambil keputusan yang selalu menginginkan pilihan mutlak terbaik dalam setiap keputusan dengan cara mencari berbagai alternatif pilihan sebelum membuat keputusan. Teori maximizer pertama kali dimunculkan oleh seorang Profesor di bidang Teori Sosial dan Aktivitas Sosial, Barry Schwartz, pada tahun 2002. Sejumlah penelitian menemukan bahwa maximizer cenderung lebih tidak bahagia dibandingkan satisficer karena tidak mudah merasa puas dengan pilihan dan cenderung menyesal setelah membuat keputusan. Artikel ini bertujuan untuk melihat perkembangan penelitian tentang maximizer terutama yang berkaitan dengan proses pengambilan keputusan dan kebahagiaan, apakah seorang satisficer benar-benar lebih bahagia dibandingkan maximizer.