EVALUASI TERHADAP RELEVANSI, RELIABILITAS, DAN KOMPARABILITAS LAPORAN KEUANGAN: STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN 'GO PUBLIC' DI BURSA EFEK JAKARTA - IDJANG SUTIKNO; ARIFIN SABENI (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2000)
Penelitian ini menguji apakah laporan keuangan suatu perusahaan telah menyajikan informasi yang relevan, andal, dan dapat diperbandingkan. Penelitian dilakukan dengan mengirimkan kuesioner kepada empat kelompok pemakai laporan keuangan (investor, kreditor, penjamin emisi efek, dan agen penjualan efek). Responden diminta memberi tanggapan mengenai relevansi, reliabilitas, dan komparabilitas laporan keuangan perusahaan yang digunakan sebagai dasar pembuatan keputusan mereka. Sampel penelitian dipilih secara acak terstratifikasi berdasarkan kelompok keuangan perusahaan-perusahaan