RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR ASOSIASI LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, DAN KUALITAS AKTIVA DENGAN PROFITABILITAS BANK: ANALISIS KORELASI KANONIKAL - EKO WIDODO LO (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2001)
Kondisi keuangan dan kemampuan bank dalam menghasilkan laba dapat dipandang dari berbagai aspek yaitu aspek likuiditas, kualitas aktiva, struktur modal dan profitabilitas. Diantara ke empat aspek tersebut mungkin terdapat asosiasi. Penelitian ini akan meneliti apakah terdapat asosiasi antara likuiditas, kualitas aktiva, dan struktur modal terhadap profitabilitas.