HUBUNGAN MANUSIA DAN SISTEM PENGANGGARAN - SAHMUDDIN; WAHYU MEIRANTO; A. SANTOSA A.; ANDWIANI SINARASRI (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2001)
Dalam makalah ini, akan dibahas tentang hubungan manusia dan sistem penganggaran dengan menitikberatkan pada aspek hubungan manusia dari sudut keterlibatan manusia pada tujuan/hakekat penganggaran itu sendiri. Kemudian makalah ini juga akan membahas konsekuensi negatif dari anggaran, kaitannya dengan gaya kepemimpinan, game spirit, dan pada bagian akhir akan dikemukakan tentang tekanan lingkungan dan perilaku anggaran.