AKUNTANSI KEPERILAKUAN DALAM JURNAL BEHAVIORAL RESEARCH IN ACCOUNTING (BRIA) - INDRA WIJAYA KUSUMA (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2003)
Penelitian akuntansi keperilakian merupakan topik yang banyak diminati orang akhir-akhir ini. Sebagai suatu alternatif penelitian akuntansi, topik akuntansi keperilakuan menaawrkan suatu nuansa baru yang berbeda dengan penelitian pasar modal yang efisien. Tulisan ini mengulas perkembangan penelitian akuntansi keperilakuan, khusunya tulisan dalam jurnal Behavioral Research in Accounting (BRIA). Pengklasifikasian penelitian akuntansi keperilakuan mengikuti pengklasifikasian menurut Birnberg dan Shields (1989) yang membahas 5 aliran (isu) utama dalam akuntansi keperilakuan.