STRATEGI PEMASARAN BENIH CABAI BESAR (Capsiccum annum L) DI CV. TANI MANDIRI DESA CIHERANG PONDOK KECAMATAN CARINGIN KABUPATEN BOGOR - Fajar, Ahmad; Yusiarti, Arti; Arsyad, Apendi (Universitas Djuanda, 2015)
CV Tani Mandiri yang mengalami penurunan penjualan benih cabai yang diduga berasal dari program pemasaran yang kurang tepat. Analisis strategi menggunakan matriks IFE – EFE dan Analisis SWOT dan QSPM. Data diperoleh melalui wawancara dengan kuisioner tertutup maupun terbuka kepada 6 orang informan kunci. Matriks IFE-EFE memetakan kekuatan dan kelemahan serta peluang dan acaman. Berdasarkan matriks SWOT, dilipilh alternative strategiterbaik dengan menggunakan matriks QSP. Prioritas stretegi pemasaran yang dapat diterapkan dalam pemasaran benih cabai di perusahaan CV. Tani Mandiri adalah : a.melakukan kegiatan promosi modern dengan menggunakan media internet (6,293), Mempertahankan kualitas produk benih cabai (5,690), Menjalin kemitraan dengan petani sekitar dengan cara memberikan pinjaman benih cabai dengan sistem pembayaran setelah kegiatan panen (5,434).Kata kunci : Strategi Pemasaran, Benih Cabai, SWOT, QSPM, IFE-EFE