KINERJA USAHA MIRO KECIL MENENGAH MAKANAN KABUPATEN CIANJUR BERBASIS KOMITMEN, KOMPETENSI DAN MOTIVASI USAHA - Dwi Gemina; Ahmad Ginanjar (Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengidentifikasi pengaruh komitmen, kompetensi dan motivasi usaha baik secara simultan maupun parsial terhadap kinerja usaha mikro kecil menegah makanan di Kabupaten Cianjur. Kuesioner didistribusikan kepada 53 orang pelaku usaha yang diambil dengan teknik proposional random sampling. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriftif verifikatif. Hasil penelitian bahwa variabel komitmen, kompetensi dan motivasi usaha secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kinerja Usaha mikro kecil menegah makanan Kabupaten Cianjur. Variansi kinerja usaha mikro kecil menegah dapat dijelaskan oleh variabel komitmen, kompetensi dan motivasi usaha sebesar 71,4 persen, sedangkan sisanya sebesar 28,6 persen dari variabel lain yang tidak diteliti.Kata Kunci : Komitmen, Kompetensi, Motivasi Usaha, Kinerja, Usaha Mikro Kecil Menegah