Analisis Kapasitas Vital Paru Terhadap VO2Max Mahasiswa Baru FPOK IKIP Mataram Tahun Akademik 2015 / 2016 - Isyani Isyani (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Kapasitas Vital Paru terhadap VO2Max Mahasiswa Baru FPOK IKIP Mataram 2015 / 2016. Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswa Baru FPOK IKIP Mataram 2015/2016 yang memiliki latar belakang atlet. Sampel pada penelitian ini berjumlah 24 orang menggunakan teknik sampling Purposive Sampling. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif non eksperimen dengan teknik analisis analisis Regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis data dalam melihat pengaruh kapasitas vital paru terhadap VO2Max dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan kapasitas vital paru terhadap VO2Max. Hal ini diperoleh dari nilai t hitung = 7.22 dengan signifikansi < α 0,005 yang bermakna semakin tinggi nilai X maka akan semakin tinggi pula nilai Y atau semakin tinggi kapasitas vital paru seseorang maka diprediksikan akan semakin tinggi pula nilai VO2Max nya