Penerapan Metode Pembelajaran Question Student Have (Qsh) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VIII SMP Negeri 2 Woja - Rizka Awaluddin (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Amin Dompu, 2017)
Penelitian ini termasuk termasuk penelitian tindakan kelas, yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa melalui penerapan metode pembelajaran Question Student Have. Penelitian ini dilaksanakan pada kelas VIII Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Woja sebanyak dua siklus, pada materi pertumbuhan dan perkembangan pada makhluk hidup. Data tes hasil belajar dianalisis dengan menggunakan analisis ketuntasan klasikal, minimal 80% dari jumlah siswa memperoleh nilai ≥ 70. Hasil penelitian siklus I dengan nilai rata-rata hasil belajar siswa mencapai 30% selanjutnya pada siklus II 86,66%. Dari hasil penelitian tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan menerapkan metode pembelajaran Question Student Have dapat meningkatkan hasil belajar siswa.