STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR GUEST RELATION OFFICER (GRO)DI ZAP CLINIC SURABAYA - Ekaningrum, Yuniawati (Nsc Press, 2019)
Penelitian ini membahas tentang penerapan Standar Operasional Prosedur Guest Relation Officer (GRO) di ZAP CLINIKSurabaya, jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode penelitian yang digunakan berupa observasi, wawancaraatau interview dan literature-literatur yang berkaitan dengan judul penelitan. Bagi kaum wanita kecantikan dan keindhantubuj serta wajah merupakan dambaan dan daya Tarik tersendiri sehingga usaha di bidang kecantikan berkembangdemikian cepat dan sangat pesat. Dalam penelitian ini penulis membahas tentang penerapan Standart OperasionalProsedur khususnya di Guest Relation Officer (GRO). Kesimpulan yang didapat ialah Guest Relation Officer (GRO)memiliki tiga Standar Operasional Prosedur antara lain: Standar Operasional Prosedur penanganan klien baru yangdisingkat dengan ZAP THE 13 untuk mempermudah dihafal oleh karyawan, Standar Operasioanl Prosedur penangananklien lama (ZAP TOP 10), dan yang terakhir adalah Standar Operasional Prosedur penanganan klien denganmenggunakan telepon dan disingkat ZAP FANTASTIC 4. Guest Relation Officer (GRO) merupakan ujung tombakpenjualan produk-produk di ZAP Clinic.