THEORY OF PLANNED BEHAVIOR PADA E-COMMERCE INTENTION MAHASISWA DI SURABAYA - Okto Aditya Suryawirawan (JURNAL MAKRO MANAJEMEN, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh attitude, subjective norm, perceived behavioral control dan gender terhadap e-commerce intention mahasiswa di Surabaya. Penelitian ini menggunakan sumber data primer yang diperoleh secara langsung dengan menyebarkan kuesioner kepada 103 responden. Metode pengambilan sampel adalah non-probability dengan teknik purposive sampling. Kriteria responden adalah mahasiswa yang menggunakan aplikasi e-commerce setidaknya sebulan sekali.Metode penelitian menggunakan analisis partial least square. Temuan dari penelitian ini adalah attitude memiliki pengaruh positif terhadap e-commerce intention, subjective norm memiliki pengaruh positif terhadap e-commerce intention, perceived behavioral control memiliki pengaruh positif terhadap e-commerce intention.Mahasiswa perempuan memiliki e-commerce intention yang lebih tinggi daripada mahasiswa laki-laki.