Pelatihan Aplikasi Edmodo pada SMA Dharma Praja - Ni Putu Linda Santiari; I Gede Surya Rahayuda (STIKOM Bali, 2019)
Yayasan Dharma Praja merupakan salah satu yayasan yang bergerak di bidang pendidikan di Kabupaten Badung. Yayasan Dharma Praja mengelola pendidikan Taman Kanak- Kanak (TK), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Yayasan Dharma Praja berdiri sejak tahun 1983. Salah satu sekolah yang akan menjadi objek pengabdian adalah SMA Dharma Praja. Pembelajaran menggunakan laptop dan lcd proyektor dilakukan oleh para guru-guru saat melaksanakan proses pembelajaran dikelas. Namun pemanfaatan internet dan email dalam mendukung proses belajar mengajar belum diterapkan dalam pembelajaran di sekolah ini. Untuk itu kegiatan pengabdian melakukan pengabdian masyarakat dengan memperkenalkan aplikasi edmodo dalam mendukung proses belajar mengajar. Pengabdian dilakukan dengan memberikan pelatihan mengenai internet dan pengenalan aplikasi edmodo, pelatihan pembuatan akun teacher edmodo dan penggunaan fitur-fitur aplikasi edmodo. Dari evaluasi terhadap pelatihan yang dilakukan kepada beberapa peserta, dapat disimpulkan bahwa aplikasi edmodo sangat efektif dan bermanfaat untuk mendukung proses belajar mengajar.