IMPLEMENTASI DEMPSTER SHAFER DALAM MENGHASILKAN KEPUTUSAN PENGAMBILAN TOPIK TUGAS AKHIR BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UMB - Desi Ramayanti (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2015)
Dalam pelaksanaan Tugas Akhir pada Program Studi Informatika Fasilkom UMB, banyakmahasiswa yang mengambil sebuah topik skripsi tidak sesuai dengan kemampuan nya dalambidang tersebut, hal tersebut terlihat dari mata kuliah pendukung untuk topik tersebutmendapatkan nilai yang tidak memuaskan. Sehingga akan berpengaruh kepada kesiapanmahasiswa tersebut dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Maka penelitian ini merumuskanbagaimana mengimplementasikan teori Dempster Shafer dalam menghasilkan keputusanpengambilan topik tugas akhir bagi Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika. Metodologipenelitian yang digunakan adalah waterfall, dan rekayasa perangkat lunak yang digunakanadalah menggunakan UML. Dengan implementasi teori dempster shafer ini, maka mahasiswaakan diberikan sebuah hasil yang terkait dengan topik tugas akhir yang akan diambil yaituPemrograman Aplikasi atau jaringan.