SISTEM MONITORING LABORATORIUM KOMPUTER PUSAT UNIVERSITAS MERCU BUANA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SCREEN THIEF - Sarwati Rahayu (Sekolah Tinggi Teknik - PLN, 2015)
Saat ini, perkembangan dunia teknologi komputer telah berkembang sangat pesat dan sudahbanyak digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia, baik hanya untuk penggunaan pribadi,lembaga ataupun perusahaan. Dengan semakin banyaknya pengguna komputer maka hadirlahteknologi jaringan yang berfungsi menjalin komunikasi antar komputer. Komunikasi yangdilakukan meliputi berbagai macam bentuknya.Namun sekarang dengan banyaknya yang menggunakan teknologi jaringan tersebutsemakin banyak juga hal-hal yang akan terjadi mulai dari penggunaan yang tidak seharusnyahingga menyebabkan kerusakan yang cukup merugikan untuk semua pengguna lainnnya.Untuk mencegah hal tersebut telah banyak aplikasi yang berfungsi sebagai pengawasandalam jaringan. Salah satunya adalah aplikasi ‘Screen Thief’. Aplikasi ini dapat melihat ataumengawasi yang semua klien dalam suatu jaringan dengan cara mengambil salinan gambar daridesktop klien yang dapat dimanfaatkan bagi pengguna admin. Dengan tujuan tersebut makapeneliti mencoba mengembangkan Aplikasi ‘Screen Thief’ ini dengan menambahkan beberapakemampuan baru.