MEMPERTAHANKAN KONDISI AWAL POWER MOTOR 4 T PADA BENGKEL PRAPTO MOTOR SERVICE JAKARTA TIMUR - Setyawan, Budiman Adi; Prayitno, Sugeng; Rhakasyiwi, Damora (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
ABSTRAKBengkel sepeda motor ?Prapto Motor Service? yang terletak di RT.006 RW.01 No.2 Kelurahan Rawaterate,Kecamatan Cakung Kota Administrasi Jakarta Timur merupakan sebuah bengkel yang baru setahun berdiri .Permasalahan yang dihadapi adalah para teknisinya belum mendapat kepercayaan dari masyarakat karena dalamkeadaan yang masih baru itu tentunya membutuhkan pengalaman yang cukup banyak agar bisa memberikan pelayanankepada pelanggan dengan sebaik-baiknya. Untuk mempercepat mendapatkan pengalaman maka dibutuhkan terobosanmelalui pelatihan yang bekerjasama dengan para dosen dari Fakultas Teknik UPN. Veteran Jakarta dan dengan PTSuzuki Motor Pulogadung . Tujuan dari pelatihan ini adalah agar para teknisi dapat mengetahui tentang caramempertahankan kondisi awal power motor 4T . Adapun metoda yang diberikan adalah dengan pemberian teori danpraktek tentang power motor 4T beserta semua permasalahan dan solusinya. Hasil dari kegiatan tersebut para teknisi dibengkel ?Prapto Motor Service? merasa senang karena diberi ilmu yang bermanfaat didalam profesinya. Setelahdiamati dampak dari pelatihan ini ternyata sangat positip. Hal itu dibuktikan dari rasa percaya diri para teknisi semakintinggi dalam bekerja sehingga para pemilik sepeda motor banyak yang memperbaiki sepeda motornya di bengkel itu.Kinerja bengkel pun semakin meningkat.