PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE APPS DAN PENYULUHAN INTERNET SEHAT PADA KARANG TARUNA RT 02/007 PONDOK KARYA - Samsinar, Samsinar; Hamdani, Agus Umar; Suryadi, Lis; Indra, Indra (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
ABSTRAKSeiring dengan perkembangan teknologi dan informasi yang semakin pesat saat ini,diharapkan remaja karang taruna dapat memanfaatkan perangkat teknologi informasi yang sehatsebagai media bersosialisasi dan berkomunikasi antar warga, terutama dalam hal penyampaianprogram kerja yang dibuat oleh pengurus agar dapat diketahui oleh remaja Karang Taruna.Adapun permasalahan utama yang dihadapi oleh Karang Taruna Panca Karya 007 Pondok KaryaPondok Aren Kota Tangerang Selatan adalah sebagian besar remaja karang taruna belummengenal dan belum bisa memanfaatkan perangkat teknologi informasi, serta belum adanyasosialiasi penggunaan internet sehat untuk remaja karang taruna. Berdasarkan kondisi diatas,kami mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan penggunaan GoogleApps sebagai media untuk bersosialisasi dan berkomunikasi antar warga, dan mengadakanpenyuluhan penggunaan internet sehat agar terhindar dari berita bohong (hoax) serta sosialisasiUndang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) nomor 11 tahun 2008. Hasil akhirdari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta pelatihan mendapatkanpengetahuan dan pengalaman dalam hal penggunaan perangkat teknologi informasi secara sehatuntuk membantu permasalahan yang terjadi pada Karang Taruna Panca Karya 007 Pondok KaryaPondok Aren Kota Tangerang Selatan.