PEMBERIAN MOTIVASI MENJADI KELUARGA KREATIF KEPADA JAMAAH MASJID BAITUL MUJTAHIDIN - Kennedy, Posma Sariguna Johnson; Situmorang, Humala; Irene, Patricia; Simanjuntak, Cristin (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Keluarga kreatif adalah suatu keluarga yang mampu mencari pekerjaan secara kreatif untuk memenuhikebutuhan hidupnya. Permasalahan mitra, yaitu Jamaah Masjid Baitul Mujtahidin, adalah perlunya peningkatankapasitas untuk dapat berpikir kreatif dalam memanfaatkan berbagai peluang yang ada sejalan perkembanganteknologi yang sangat pesat saat ini. Berbagai pertanyaan mengenai keluarga kreatif seperti what, who, when,where, dan how akan dibahas dalam paper. Peserta memperhatikan dengan seksama dan bertanya mengenaimasalah-masalah mengenai meningkatkan keuangan keluarga. Di kegiatan ini ditekankan bahwa kreatifitas di erateknologi modern saat ini perlu ditumbuhkan untuk melihat peluang-peluang yang ada dalam meningkatkankesejahteraan keluarga.