PENGENALAN MENABUNG SAHAM KEPADA JAMAAH MASJID DI LOKASI DEKAT UKI CAWANG - Tobing, Suzanna Josephine L.; Malau, Melinda; Situmorang, Humala; Johnson Kennedy, Posma Sariguna (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Keluarga kreatif harus mampu mencari alternatiif investasi selain menabung dan membeli emas. Salahsatu diantaranya adalah pengenalan akan instrument investasi saham. Permasalahan mitra, yaitu Jamaah MasjidBaitul Mujtahidin, adalah perlunya peningkatan kapasitas untuk dapat mengenal berbagai macam alternativeinvestasi, salah satunya adalah menabung saham. Berbagai pertanyaan mengenai bagaimana cara menabungsaham dan apakah mungkin menabung dengan modal yang kecil. Peserta diperkenalkan dengan menunjukkanbahwa menabung saham tidak perlu lagi dengan modal jutaan tetapi dapat dengan minimal serratus ribu rupiah.Masih diperlukan penyertaan berikutnya untuk memberikan simulasi sampai mereka mampu melakukan investasi.