Pendampingan Pengembangan Kemandirian Anggota Karang Taruna Kelurahan Pancoranmas Kota Depok Melalui Metode Komunikasi Pemasaran Bisnis Online - Maryam, Siti; Saputra Wahidin, Danis Tri (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Tulisan ini merupakan jejak rekam pengabdian masyarakat pada anggota Karang TarunaKelurahan Pancoranmas Kota Depok yang berhasil mengembangkan pemasaran Bisnis onlinedan mendapatkan pendapatan tambahan untuk menghidupi kebutuhannya dan keluarganyasehingga bisa hidup dengan lebih mandiri. Dengan metode komunikasi pemasaran yang tepatdan efisien, 60% peserta pelatihan dan pendampingan metode komunikasi pemasaran onlinedapat meningkatkan pendapatannya lebih dari 10% dari pendapatan awalnya. Peserta yangbisnisnya berkembang dengan metode pemasaran promosi menggunakan facebook daninstagram sebesar 80% dan yang menggunakan media promosi website kurang berkembangkarena jumlah varian usaha yang banyak dan sedikitnya pengunjung website. Selain itu,kurangnya pengunjung terhadap media website menjadi penyebab utama mengapa mediawebsite kurang mampu memasarkan bisnis onlien anggota Karang Taruna dengan baik.