MEMBANGUN EKONOMI MELALUI UKM DI SMK ISLAM KADER BANGSA KEL. HARAPAN JAYA, KAB. BEKASI - Effendi, Maya Syafriana; Sarpan, Sarpan; Sentosa, Endri; Sovitriana, Rilla (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Permasalahan kinerja membangun ekonomi dalam Usaha Kecil danMenengah (UKM) yang diberikan penyuluhan kepada siswa/siswi SMK IslamKader Bangsa, ini menfokuskan pada peningkatan kinerja bisnis UKM oleh paracalon pengelola dan pengusaha UKM yang berdomisili di sekitar lingkungansiswa/siswi SMK Islam kader bangsa Bekasi. Diharapkan dapat menghasilkansuatu kemajuan dan mendapatkan profit atau keuntungan bagi pengelola bisnisUKM yang efektif, mudah dipahami dan dipergunakan bagi Usaha Kecil danMenengah (UKM) Oleh Para siswa/siswi SMK Islam Kader Bangsa Bekasi.Rencana kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan padahari Sabtu 12 Mei 2018) yaitu : mengadakan persiapan rancana pengabdianpada masyarakat, konsultasi, dan memberikan materi tentang membangunekonomi melalui usaha kecil dan menengah (UKM) yang disampaikan oleh dosenpengabdian pada masyarakat yang sesuai dengan jadwal yang sudah disepakatiantara pembicara dengan peserta abdimas SMK Islam Kader Bangsa sertadilanjutkan tanya jawab menganai meteri yang disampaikan oleh dosenpembicara.Dari hasil semua materi yang disampaikan oleh pembicara (dosen), parapeserta merasakan termotivasi dan semangat serta berinovasi dalam pengelolaandan membangun ekonomi melalui UKM untuk kemajuan, keberhasilan, dankesuksesan dalam membangun ekonomi melalui bisnis usaha kecil dan menengahyang lebih efektif, benar, berkualitas dan berkembang terutama di sekitar wilayahsiswa/siswi di Bekasi untuk mensejahterakan para anggota masyarakat padaumumnya.