PROGRAMKEWIRAUSAHAAN TERPADU (PKT) DALAM RANGKA PENUMBUHAN INDUSTRI BARU DI HUNIAN PADAT WILAYAH JAKARTA PUSAT - Dewi, Euis Puspita; Sujatini, Siti; Henni, Henni (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Kewirausaan di Indonesia belum berkembang pesat di Indonesia. Paradigma danharapan menjadi seorang pekerja dan buruh masih sangat melekat. Berbahai upaya untukmeningkatkan kewirausaan oleh pemerintah sudah dilakukan. Salah satu bentuknya adalahmelalui UMKM yang sebenarnya sangat penting dalam mengatasi masalahpengangguran dan sangat vital di dalam pembangunan dan pertumbuhan ekonomi.Namun, keterbatasan dalam hal pengetahuan, kemampuan dan pemodalan menjadi masalahdalam penumbuhan kewirausahaan dan penciptaan industri baru. Masyarakat Jakarta,syang tinggal di lokasi paling strategis dan pusat segala aktivitas perekonomian masihbanyak yang memiliki keterbatasn tersebut. Oleh karena itu, Program KewirausahaanTerpadu (PKT) yang diselenggarakan oleh Pemda DKI melalui Sudin Perindustrian danEnergi Jakarta Pusat diharapkan mampu mengatasi segala keterbatasan tersebut. Penulissekaligus narasumber dan instruktur dalam kegiatan ini melaporkan kegiatan tersebutmelalui artikel ini.