PENGARUH PERCAYA DIRI TERHADAP BERWIRAUSAHA - Tambunan, Formaida; Hasibuan, Renika (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh percaya diri terhadap berwirausaha.Data dalam penelitian ini terdiri dari data primer yang diperoleh melalui kuesioner sedangkan datasekunder diperoleh melalui Kelurahan Tegal Sari Mandala 1 Kecamatan Medan Denai yangselanjutnya diolah dan dianalisis dengan uji statistik Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan : 1)Berwirausaha mayoritas dengan kategori baik sebanyak 48 (52,7%) dan kategori kurang diperoleh43 (47,3%), 2) Percaya diri mayoritas kategori kurang sebanyak 47 (51,6%) dan kategori kuatdiperoleh 44 (48,4%), 3) Percaya diri berpengaruh terhadap berwirausaha dengan nilai p = 0,000.Dari hasil penelitian yang diperoleh diharapkan masyarakat yang berwirausaha dapat menanamkankepercayaan diri yang tinggi dalam berwirausaha serta bagi peneliti selanjutnya dapat menambahbeberapa variabel. Hal ini didasari bahwa terdapat beberapa faktor yang mempengaruhiberwirausaha.