ANALISIS HUBUNGAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP MINAT BELI IKEA INDONESIA - Anton, Anton. P. W. Nomleni; Mulyandi, M. R. Mulyandi; Randy, Randy W. Susanto (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk melihat hubungan antara store atmoshphere yang memiliki empat elemen yaitu exterior (bagian luar), general interior (bagian dalam), general interioer (bagian dalam), store layout (tata letak), dan interior display (pajangan), terhadap minat beli konsumen pada IKEA Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen IKEA Indonesia dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling serta jumlah responden adalah 100 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang akan diperoleh nilai skor menggunakan Likert dan studi pustaka serta menggunakan teknik analisis menggunakan korelasi non parametric Kendall. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keseluruhan dimensi store atmosphere mempengaruhi minat beli konsumen dan keseluruhan dimensi tersebut berpengaruh secara simultan terhadap minat beli konsumen di IKEA Indonesia.