PERAN PUSAT LOGISTIKBERIKAT DAN SYARAT PENDIRIANNYA DALAM MENDUKUNG PENGEMBANGAN SUPPLY CHAINDI INDONESIA - Posma, Posma Sariguna Johnson Kennedy; ratih, Ratih Anggunsari; Suzanna, Suzanna Josephine LTobing; Anton, Anton P.W. Nomleni (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Tingginya biaya logistik di Indonesia merupakan hal yang sangat penting untuk ditelusuri penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya. Pemerintah telah melakukan kajian mendalam mengenai hal ini dari hulu sampai ke hilir yang menghasilkan berbagai peraturan baru mengenai Pusat Logistik Berikat (PLB). Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk mengetahui peran PLB, proses kegiatan dan proses perizinannya. Metode penulisan laporan ini adalah dengan metode deskriptif kualitatif. Pusat Logistik Berikat bias dijadikan salah satu jalan keluaruntuk menurunkan biaya logistik Nasional.