EFEKTIVITAS PELATIHAN KETERAMPILAN DALAM MENUMBUHKAN KEWIRAUSAHAAN - Moh. Hamzah, Moh. Hamzah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Salah satu permasalah yang cukup rumit yang dihadapi suatu bangsa adalah masalah pengangguran dan angkatan kerja yang semakin membengkak, akibat tidak tertampungnya angkatan kerja pada instansi pemerintah maupun swasta. Dalam mengatasi hal tersebut pemerintah telah menetapkan kebijakan untuk menekan angka pengangguran tersebut dengan memberikan pelatihan keterampilan bagi usiaangkatan kerja yang produktif. Kebijakan pemerintah dalam memberikan pelatihan keterampilan bagi usia angkatan kerja produktif ini dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Bina Remaja (UPT PSBR) Sumbangsih Pamekasan Jawa Timur. Pelatihan keterampilan meliputi menjahit, bordir, membatik, dan servis motor. Permasalahan dalam penelitian ini dirumuskan sebagai berikut : Bagaimanakah efektivitas pelatihan keterampilan dalam menumbuhkan kewirausahaan yang dilaksanakan di UPT PSBR Sumbangsih Pamekasan Jawa Timur ?