PENGARUH E MARKETING MIX TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PADA E COMMERCE DI INDONESIA) - Mulyandi, M. R.; Sani, Estika P. (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Artikel ini merupakan analisa pengaruh strategi e-marketing mix (7P) terhadap minat belikonsumen. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan penyebaran data melaluikuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan e-commerce di Indonesiakhususnya e-commerce Tokopedia karena merupakan e-commerce yang paling seringdikunjungi tiap bulannya. Sampel dalam penelitian ini mennggunakan teknikpurposive sampling dengan menggunakan skala pengukuran Likert. Teknik analisisdata yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji kualitas data,uji asumsi klasik, dan uji pengaruh menggunakan regresi linear sederhana. Hasil daripenelitian ini adalah dari variabel e marketing mix yaitu place, price, dan promotiontidak berpengaruh secara signifikan, sedangkan product, people, process, dan physicalevidence berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen dan e marketingmix secara simultan mempengaruhi minat beli konsumen pada e commerce diIndonesia.