Analisis Faktor – faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian ( studi kasus perilaku konsumen Matahari Departement Store Grand Mall Bekasi ). - Trisnawati, Nana; Firmanda, Riki; Ruwaida, Ruwaida (Universitas Persada Indonesia YAI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor faktor yang mempengaruhi proses keputisanpembelian yang terdiri dari Gaya Hidup, Kualitas Produk, dan Potongan Harga Terhadap proseskeputusan pembelian di Matahari Department Store Cabang Grand Mall Bekasi. Sample sebesar100 konsumen responden.Berdasarkan analisis SPSS , didapat R Square dengan determinasiberganda sebesar 51.9% dan sisanya sebesar 48.1% kontribusi faktor lain. Untuk nilai regresiberganda di dapat ? = 6.510 + 0.295 X1 + 0.247 X2 + 0.367 X3 dan uji F dengan ?=5% didapat nilaiFhitung sebesar 27.328 dan Ftabel sebesar 2.725 berarti Fhitung> Ftabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Halini menunjukan bahwa Gaya Hidup, Kualitas Produk Dan Potongan Hargasecara bersama samaberpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.