ANALISIS PENGARUH DAYA GUNA DAN KEAMANAN PENUMPANG OK OTRIP TERHADAP PENDAPATAN SUPIR SETELAH PENGGUNAAN UJI COBA KARTU OK OTRIP - RAMADHAYANTI, ANA (Universitas Persada Indonesia YAI, 2019)
Setelah melakukan berbagai pembaharuan terkait dengan moda transportasi saat ini pemerintahtelah melakukan perkembangan lagi terkait dengan transportasi yakni dengan hadirnya kartuOK OTRIP . Semenjak mulai diluncurkan OK OTRIP antusias masyarakat dalammenggunakan OK OTRIP terbilang cukup besar, hal ini terbukti dengan ditambahnyabeberapa rute baru untuk berbagai tujuan yang ada di DKI Jakarta. Selain diuntungkan darisisi harga yang lebih murah, penumpang juga tidak perlu menunggu lama. Selain itu jika dilihatdari sisi keamaman penumpang juga merasa lebih aman. Tidak hanya dari sisi penumpang yangmengalami perubahan, dari sisi supir juga mengalami suatu perubahan yang selama inipendapatan berupa setoran berubah menjadi gaji. Dengan adanya perubahan mulai dari dayaguna penumpang, keamanan penumpang dan pendapatan supir apakah dampak perubahantersebut membawa kearah yang lebih baik atau justru sebaliknya. Metode penelitian inimenggunakan kuantitatif dengan membagikan kuesioner. Penelitian dilakukan untukmengetahui pengaruh yang terjadi antara variabel Daya Guna Penumpang terhadap VariabelPendapatan Supir serta Variabel Keamanan Penumpang terhadap Variabel Pendapatan Supir.Hasil penelitian ini menujukkan bahwa terdapat pengaruh antara Daya Guna Penumpang danKeamanan Penumpang terhadap Pendapatan Supir.